США не снимут санкции с "Роснефти" ради проектов Exxon


США не снимут санкции с "Роснефти" ради проекта компании Exxon Mobil, планировавшей совместную с российским нефтяным концерном разработку месторождений в Чёрном море.

Как передает Радио Свобода, об этом объявил американский министр финансов Стивен Мнучин, передает Укринформ.

На днях газета Wall Street Journal сообщила, что Exxon добивается от Вашингтона разрешения вывести "Роснефть" из-под санкций. Компания, близкая к окружению Путина, наряду с прочими попала под финансовые ограничения, введённые США за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины.

"Запрос нефтяного гиганта в настоящее время рассматривается и подробно изучается администрацией Трампа, поскольку концерн включает в себя компании, которыми ранее управлял нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон", - пишет АР.

Как известно, пять лет тому назад Тиллерсон заключил соглашение с "Роснефтью" в результате прямых переговоров с российскими официальными лицами, включая президента Владимира Путина.

Однако совместные проекты ExxonMobil и "Роснефти" попали под американские санкции, согласно которым компании США не имеют права передавать российской компании современные технологии бурения и использовать их для разработки месторождений на Черноморском шельфе.

Сообщается, что просьба ExxonMobil сделать для нее исключение в вопросе антироссийских санкций привлекла внимание Конгресса, который, наоборот, настроен на их расширение из-за кибератаки во время прошлогодних выборов в Соединенных Штатах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд