Россия не может достроить ТЭЦ в Крыму из-за "недопоставок западных компаний"


Завершение строительства Симферопольской и Севастопольской ТЭЦ будет немного сдвинуто из-за "недопоставок оборудования западной компанией".

Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передают События Крыма.

"Работы идут, они не остановлены, несмотря на проблемы по поставкам оборудования западной компанией, работы продолжаются, и идет работа по покупке другого оборудования. Да, там будет небольшая сдвижка по срокам", – цитирует министра ТАСС.

По словам главы Минэнерго, для строительства этих ТЭЦ будет использовано российское оборудование, произведенное "Объединенной двигателестроительной корпорацией".

Новак добавил, что ведомство планирует компенсировать отставание от сроков за счет возведения генерации малой мощности.

"Для того, чтобы эту сдвижку компенсировать, мы вышли с инициативой построить еще дополнительно собственную генерацию небольшой мощности 120 МВт на базе Сакской теплоэлектростанции и на базе использования российского оборудования "Объединенной двигателестроительной корпорации". Кроме этого, мы занимаемся перебазированием еще трех газотурбинных электростанций в Крым, общая дополнительная мощность которых будет порядка 70 МВт. Таким образом, это 200 МВт дополнительной генерации", – сказал министр.

Новак также отметил, что по балансу сейчас электроэнергии достаточно для обеспечения Крыма и Севастополя, в том числе в период пиковых нагрузок.

В настоящее время на полуострове строят две тепловые электростанции – в Симферополе и в Севастополе – суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков обеих станций запланировано на сентябрь 2017 года. На втором этапе, по данным Минэнерго, будет введено в эксплуатацию еще два блока такой же мощности. Предполагается, что это позволит Крыму надежно обеспечить регион собственными энергоресурсами.

По данным крымских "властей", энергодефицит на полуострове будет погашен до 2020 года, в том числе благодаря вводу ПГУ-ТЭС в Симферополе и модернизации крымской ТЭЦ.

Ранее сообщалось, что Россия планировала установить турбины немецкого концерна Siemens на двух электростанциях в Крыму. Однако поставку оборудования в Крым европейским производителям запрещают санкции ЕС, введенные из-за аннексии Крыма.

Siemens категорически отрицал, что его оборудование может быть использовано в Крыму, сообщив, что единственный вариант их поставки – проект строительства электростанции в Тамани Краснодарского края России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд