EIA пересмотрело прогноз по добыче нефти в Азербайджане


Добыча нефти в Азербайджане в 2017 составит 0,79 миллиона баррелей в сутки, с таким прогнозом выступило Управление по энергетической информации министерства энергетики США (EIA) в апрельском обзоре энергетического рынка.

В мартовском обзоре EIA прогнозировало добычу нефти в Азербайджане в 2017 году на уровне 0,8 миллиона баррелей в сутки.

Прогноз на 2018 год остался без изменений – 0,77 миллиона баррелей в сутки.

В 2016 году, по оценкам EIA, добыча нефти в Азербайджане составила 0,84 миллиона баррелей в сутки, передает Trend.

В первом квартале 2017 года, по данным EIA, добыча нефти в Азербайджане составила 0,81 миллиона баррелей в сутки, во втором, третьем и четвертом кварталах прогнозируется ее снижение до 0,8 миллиона баррелей с сутки, 0,78 миллиона баррелей в сутки и 0,77 миллиона баррелей в сутки соответственно.

Максимальный уровень добычи нефти в Азербайджане в 2018 году, по прогнозам EIA, будет в первом квартале - 0,79 миллиона баррелей в сутки. Во втором квартале добыча ожидается на уровне 0,78 миллиона баррелей в сутки, в третьем – на уровне 0,76 миллиона баррелей в сутки, в четвертом – на уровне 0,74 миллиона баррелей в сутки.

Основной объем нефти, добываемой в Азербайджане, приходится на блок морских месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли". На этой площади добывается легкая нефть сорта Azeri Light.
По данным BP, доказанные запасы нефти в Азербайджане на начало 2015 года составляли семь миллиардов баррелей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд