Нацбанки Грузии и Турции договорились о сотрудничестве


Президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе и глава Центрального банка Турции Мурат Четинкая оформили меморандум о взаимопонимании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка Грузии, пишет Новости-Грузия.

Документ был подписан в турецком городе Белек, в рамках 37-й встречи Клуба управляющих центральных банков стран Средней Азии, Черноморского региона и Балкан.

Стороны договорились систематически вести деловой диалог на уровне экспертов, а также расширить обменные рабочие визиты сотрудников: тренинги, семинары и т.д..

В соглашении отмечено, что Турция и Грузии намерены обмениваться информацией об экономическом и финансовом развитии, а также по вопросам взаимосотрудничества центральных банков.

Клуб управляющих центральных банков стран Центральной Азии, Черноморского региона и Балкан был основан в 1998 году по инициативе Центрального банка Турции. Основной целью Клуба является предоставление центральным банкам стран-участниц возможности регулярно обмениваться мнениями по вопросам проведения денежно-кредитной политики, осуществления банковского надзора, а также поддержки стабильности банковских систем.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд