InformNapalm: РФ разместила в Крыму новейшие вертолеты РЭБ Ми-8МТПР-1


Волонтеры группы «Армия SOS» передали международному разведывательному сообществу InformNapalm доказательства размещения Россией в оккупированном Крыму новейших прототипов вертолетов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Ми-8МТПР-1.

Информацию о базировании на полуострове новых российских вертолетов удалось получить с помощью устройств радиоперехвата и прослушивания эфира авиационного диапазона, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на публикацию InformNapalm.

Их наличие было обнаружено и подтверждено во время очередного сеанса блокировки бортовыми комплексами РЭБ частот авиационного диапазона в марте 2017 года. До сих пор не удавалось зафиксировать их использования на территории Крыма.

Представленная эксклюзивная аудиозапись перехвата эфира была сделана волонтером «Армии SOS» с помощью устройства «HackRF One».

Стоит обратить внимание, что вертолеты Ми-8МТПР-1 предназначены для прикрытия групп фронтовых бомбардировщиков и/или армейской авиации от средств противовоздушной обороны (ПВО).

В 2016 году стало известно, что Минобороны РФ должно было получить 10 вертолетов радиоэлектронной борьбы Ми-8 МТПР-1, оснащенных станцией активных помех «Рычаг-АВ». Поставки ВВС РФ вертолетов данного образца, по мнению разработчиков, должны существенно увеличить их возможности по прорыву и подавлению ПВО.

Как сообщало в 2016 году издание Milkavkaz.net, первые партии вертолетов Ми-8 МТПР-1 поступили именно в приграничные с Украиной Западный и Южные военные округа РФ. Таким образом следует учитывать, что вертолеты этого типа могут быть использованы Россией из крымского плацдарма в случае дальнейшей эскалации и воплощения планов нападения на территорию Украины с поддержкой авиации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд