Ради строительства дороги к мосту в Керчи разберут оборонительный вал античных времен / Фото / Видео


В рамках строительства автомобильных подходов к Керченскому мосту на территории между Цементной слободкой и трассой Керчь-Феодосия развернулись масштабные археологические работы.

Специалисты Российской академии наук прибыли в Керчь, чтобы в максимально сжатые сроки раскопать и зафиксировать древние поселения, располагавшиеся некогда на данной территории, пишет Kerch.Com.Ru.

Одной из наиболее удивительных находок на сегодняшний день стал фрагмент Тиритакского оборонительного рва, защищавшего жителей древнего Пантикапея от набегов кочевников. Возраст сооружения – 4-3 век до нашей эры. По словам археологов, сооружение тянется от Тиритаки до деревни им. Войкова.

По словам специалистов, это уже не первые исследования, проводимые в данной местности, однако ранее археологи были ограничены в территории и вспомогательной технике, что не позволяло им получить подробную информацию о конструктивной части оборонительного вала.

Раскопки на объекте продлятся в течение трех месяцев, после чего Тиритакский вал будет разобран, а на его месте появится трасса «Таврида».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд