Обанкротилась еще одна госкомпания Молдовы - Sky Alliance


Еще одна госкомпания Молдовы признана банкротом. В частности, процесс несостоятельности возбужден в отношении АО Sky Alliance, которое является агентством по продаже билетов и дочерней компанией Air Moldova.

Такое решение приняла Апелляционная палата Кишинева, удовлетворив иск одного из кредиторов Sky Alliance, бывшей работницы компании Лидии Чекан-Скримничук, которой общество не погасило задолженности по зарплате и пене на сумму 90 тыс. леев, несмотря на принятое ранее решение суда первой инстанции, пишет RTR Moldova.

Апелляционная палата Кишинева констатировала несостоятельность и возбудила процесс несостоятельности дебитора АО Sky Alliance, находящегося в процессе реорганизации, а также приняла решение отстранить от управления компанией Петру Жардана.

В качестве управляющего процессом несостоятельности АО Sky Alliance в процессе реорганизации был назначен Юрий Испас. Ему поручено известить кредиторов Sky Alliance о необходимости регистрации заявлений на утверждение требований для составления заключительного списка до 25 апреля 2017 г., предложить гарантированным кредиторам немедленно уточнить имущество, на которое они имеют преимущественное право; составить, проверить и представить суду до 10 мая 2017 г. окончательный список требований, проект ликвидационного баланса, учитывающий стоимость активов, или акт о недостаче, в том числе подтвержденных долговых обязательствах и долгах, и подробный отчет о причинах и обстоятельствах, приведших к несостоятельности, с указанием лиц, допустивших это, для рассмотрения возможности привлечения их к ответственности согласно законодательству.

Заседание по утверждению требований и первое отчетное собрание назначены на 25 мая. Решение Апелляционной палаты может быть обжаловано в Высшей судебной палате.

Акционерное общество Sky Alliance - предприятие со 100% государственным капиталом — было учреждено государственными предприятиями авиакомпанией Air Moldova и Aeroportul International Chisinau 21 февраля 2013 г. с целью укрепления позиций государственных предприятий авиационной отрасли на рынке продаж авиабилетов и в развитии такого перспективного направления бизнеса, как внутренний и внешний туризм. Sky Alliance занималось не только продажей авиабилетов и туристическим бизнесом, но и VIP-обслуживанием пассажиров в VIP-зале, заказом и бронированием для них гостиниц и оказанием прочих сопутствующих услуг в пунктах назначения и транзита.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд