В Симеизе незаконно вырубают краснокнижные деревья для строительства дач


От жителей Симеиза стали поступать сигналы о том, что в долине вырубаются можжевеловые деревья, чтобы освободить землю для строительства.

Об этом сообщил глава оккупационных властей Ялты Андрей Ростенко, передают Новости Крыма со ссылкой на отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«Во-первых, в проект генерального плана внесено предложение о присвоении данной территории статуса особо охраняемой природной территории местного значения. Во-вторых, департаментом архитектуры и градостроительства администрации города Ялты введен мораторий на выдачу градостроительных условий для ведения строительства. В-третьих, проведена ревизия ранее выданных градусловий и готовятся документы об их отмене», - отметил руководитель города и заверил, что сотрудники отдела экологического муниципального контроля не выдают разрешений на удаление деревьев в этом районе.

В пресс-службе отметили, что за вырубку краснокнижных деревьев, которыми и являются можжевельники, нарушителям грозит уголовная ответственность.

«Также не избегут наказания те, кто уже произвел снос деревьев – их ждет внушительный штраф», - уточнили в пресс-службе.



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд