Руслан Зейтуллаев, вывезенный из Крыма в РФ, объявил голодовку


Фигурант так называемого «дела Хизб ут-Тахрир» Руслан Зейтуллаев, который находится в ростовском СИЗО, объявил бессрочную голодовку.

Об этом сообщил его адвокат Эмиль Курбединов, передает Аvdet.

По его словам, Руслан Зейтуллаев заявил о недоверии и отводе всему составу суда, но это ходатайство не было удовлетворено.

«После этого он сделал заявление о том, что объявляет голодовку в связи с преследованием крымских татар на территории Крыма, в связи с преследованием гражданских активистов и абсолютно политической предвзятостью его уголовного дела», – заявил Курбединов.

Зейтуллаев выдвинул несколько условий прекращения голодовки.

Первое. Прекратить уголовные дела в отношении всех крымских татар по статье экстремизм, терроризм, по «делу 26 февраля».

Второе. Допустить МИД Украины в СИЗО №1 Ростова-на-Дону для личной встречи.

Третье. Отменить решение Северо-Кавказского военного окружного суда России по трем гражданам Украины, находящимся в колониях общего режима.

Четвертое. Передача его и еще троих фигурантов данного уголовного дела государству Украина, как граждан этого государства.

«Прошу уважаемый суд рассмотреть данное ходатайство и принять процессуальное решение. Я не знаю, сколько времени нужно для достижения желаемого результата, но для меня, наверное, нет другой альтернативы выразить свое недоумение вокруг данного уголовного судопроизводства», – резюмировал подсудимый.

Напомним, прокурор по делу «севастопольской четверки» подал апелляцию на решение суда в отношении Руслана Зейтуллаева. Изначально он просил для него 17 лет колонии строгого режима. 27 декабря Верховный суд Российской Федерации удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и отправил дело Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир», на пересмотр в Северо-Кавказский военный окружной суд Ростова.

Как сообщалось, 7 сентября Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону вынес приговор фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир». Так, Руслану Зейтуллаеву, которого обвиняют в организации террористической деятельности, присудили 7 лет тюрьмы, Ферату Сайфуллаеву, Рустем Ваитову, Нури Примову дали по 5 лет колонии общего режима.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд