Переходят на щи: В оккупированных Крыму и Донбассе борщ превратился в роскошь / Инфографика


Одной заработной платы во временно оккупированных Донецке, Луганске и Симферополе хватит на 29, 30, и 74 кастрюли украинского борща соответственно.

В то же время в подконтрольном Украине Краматорске за одну зарплату можно приготовить 119 кастрюль национального блюда. Следует отметить, что дороже всего борщ обходится жителям Симферополя (там стоимость одной кастрюли эквивалентна 131 грн), а дешевле всего — жителям Краматорска (54,5 грн). В Донецке и Луганске суммы почти втрое выше — 113 и 115 грн соответственно, информирует eizvestia.com.

Если сравнивать соотношение средних зарплат в названных городах, то оно выглядит следующим образом: Симферополь — 9 600 грн (это превышает средний показатель по всей Украине), Луганск и Донецк — 3 400 гривен. Однако дороговизна продуктов в оккупированном Крыму полностью нивелирует разницу с зарплатами на свободных украинских территориях.

Что касается цен на отдельные ингредиенты по городам, то в Краматорске стоимость килограмма свинины составляет примерно 70 гривен. Говядину продают несколько дороже — 90 грн/килограмм. В целом продавцы на местном рынке заявляют об адекватных ценах на все продукты и подтверждают наличие частых акций и скидок.

В Донецке килограмм свинины стоит уже порядка 140 грн, а в Луганске — 125 грн (в супермаркете). Говядину продают по 190 и 189 грн/кг соответственно.

В Крыму за килограмм говядины в среднем просят 206 грн (мясо, очищенное от костей, продают дороже).

Если проанализировать цены на овощи, то на неподконтрольной Украине территории они бьют рекорды роста. Так, картофель, свекла, лук и капуста вдвое, а то и в три раза дороже, чем в Краматорске. Самая высокая стоимость на данные продукты зафиксирована в Симферополе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд