Николай Семена на «суде»: Журналист имеет право выражать мнение по поводу статуса Крыма


На судебном заседании в Железнодорожном суде оккупированного Симферополя 3 апреля Николай Семена заявил, что любой журналист имеет право выражать свое мнение по поводу статуса Крыма и принимать участие в мировой дискуссии об этом статусе, которая сейчас ведется в мировом сообществе.

Об этом Семена рассказал в комментарии «Крым.Реалии», передает Аvdet.

По его словам, на заседании суда основное внимание уделяли установлению авторства материала, который фигурирует в обвинении, несмотря на то, что сам журналист на первом допросе 19 апреля 2016 года признал авторство, и это является доказанным фактом.

«Сегодня заслушали свидетелей из ФСБ, которые проводили за мной слежку. Главное внимание было уделено тому, что доказывали, что я являюсь автором этого материала, хотя это я никогда не отрицал. Большее значение, на мой взгляд, будет иметь дальнейший ход рассмотрения дела, когда мы будем говорить о том, что сама эта статья не имеет состава преступления. Именно этому аспекту уделялось мало внимания во время следствия», – сказал Николай Семена.

Напомним, в отношении Николая Семены т.н. прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по статье 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Публикация, за которую его обвиняют, вышла в издании «Крым.Реалии», и речь в ней шла об энергетической блокаде Крыма в августе – сентябре 2015 года. Сейчас Николай Семена находится под подпиской о невыезде. Помимо этого, обыски прошли еще у двух человек, которых привлекли как свидетелей по этому уголовному делу.

Как сообщал Аvdet, в перечень террористов и экстремистов российского Финмониторинга были внесены крымчане: Анна Андриевская, Ильми Умеров, Николай Семена, Андрей Клименко и другие.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд