Польша возобновила работу генконсульств в Украине


Во вторник, 4 апреля, возобновлена работа генконсульств Польши, которые временно не работали с 29 марта, когда был совершен теракт против генконсульства РП в Луцке.

Об этом информирует МИД Польши, передает Укринформ.

"МИД Польши информирует, что сегодня возобновлена работа польских консульских учреждений в Украине. Украинская сторона предприняла соответствующие шаги для обеспечения безопасности как работников заграничной службы РП так и дипломатически-консульских представительств на территории страны", - говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

При этом, МИД РП оставляет за собой право вновь приостановить работу консульских учреждений в случае ухудшения ситуации с безопасностью.

Как информируется, посольство Польши в Киеве остается в постоянном контакте с соответствующими украинскими службами с целью совместного мониторинга состояния безопасности дипломатично-консульских представительств Польши в Украине.

Напомним, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. В связи с инцидентом посла Украины в Польше Андрея Толику вызвали в МИД РП. Варшава направила Киеву ноту протеста.

Как в Украине так и в Польше подозревают, что за этим терактом стоят спецслужбы России.

Сразу после теракта МИД Польши сообщило о временном закрытии всех консульских представительств в Украине времени обеспечение им соответствующего уровня безопасности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд