Китайская компания опровергает, что ведет бизнес в Крыму


В китайской государственной корпорации CNBM International опровергают информацию о том, что компания ведет бизнес в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении CNBM, текстом которого располагают События Крыма.

"В связи с появившейся в СМИ неправдивой информацией о деятельности китайской компании CNBM, а именно то, что CNBM International якобы является бенефициаром нескольких гелиокомпаний в Крыму, компания официально заявляет: CNBM International не является бенефициаром ни одной из каких-либо гелиокомпаний в Крыму. CNBM International не ведет деятельности в Крыму", – сказано в тексте заявления, подписанного заместителем генерального директора ООО "СНБМ в Украине" Тянь Веем.

Напомним, ранее сообщалось, что китайские компании (в том числе государственные) негласно заходят на аннексированный Крымский полуостров в качестве инвесторов, оказывая оккупантам услуги и поставляя в Крым новейшее промышленное оборудование.

В частности, в статье журналистки Валентины Самар упоминалось, что CNBM International, еще в 2013 году инвестировавшая в солнечные проекты "Актив солар" братьев Клюевых, сейчас является бенефициаром нескольких гелиокомпаний в Крыму, получивших недавно почти миллиардный российский подряд на производство электроэнергии.

СПРАВКА: CNBM International Corporation входит в группу корпораций CNBM – одной из крупнейших 100% государственных корпораций КНР с прямым подчинением комитету по государственному имуществу КНР. CNBM International является владельцем солнечных электростанций (гелиокомпаний) в южных областях Украины, а именно в Одесской и Николаевской областях.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд