Президент Украины обсудил с президентом Румынии реверс газа


Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом усиление энергетической безопасности двух стран путем расширения возможностей для транспортировки природного газа, в том числе его реверсивных поставок.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства, передает Укринформ.

"Главы государств обсудили вопрос продолжения двустороннего сотрудничества в газотранспортной сфере с целью усиления энергетической безопасности путем расширения возможностей для транспортировки природного газа между двумя странами, в том числе его реверсивных поставок", - говорится в сообщении.

Во время встречи Порошенко приветствовал последовательную позицию Румынии относительно необходимости сохранения действующих санкций ЕС в отношении России из-за ее продолжающейся агрессии и нарушения территориальной целостности Украины.

Президент Украины поблагодарил румынскую сторону за важную помощь в реабилитации раненых украинских военнослужащих и организацию оздоровления детей из украинских семей, пострадавших во время войны против российской агрессии. Была также выражена благодарность за ведущую роль Румынии в реализации проекта Трастового фонда НАТО для Украины по кибернетической защите.

Президенты достигли согласия относительно необходимости активизации работы украинско-румынской совместной комиссии по вопросам экономического, промышленного, научного и технического сотрудничества.

Собеседники также обсудили развитие ситуации в Молдове.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд