Долги четырёх «госпредприятий» в оккупированном Севастополе перевалили за 30 млн рублей


Долги четырёх ГУПов в оккупированном Россией Севастополе перевалили за 30 млн рублей. Основная их часть приходится на не вовремя выданные зарплаты.

Разрешить зарплатные проблемы в двух ГУПах чиновники хотят до конца весны, пишет ForPost.

По данным директора «департамента экономики» в оккупированном Севастополе Элимдара Ахтемова, на сегодня долг ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» составляет 27,1 миллиона рублей (14,5 миллиона – по зарплате, 12,6 миллиона – по налогам и сборам). Для спасения предприятия, сказал Ахтемов, активно принимается ряд мер. В частности, заключены договоры о продаже ремонтного фонда ГУПа на 30 миллионов рублей, планируется увольнение 41 работника. Кроме того, в ГУПе надеются с помощью «минтранспорта» оккупированного Крыма вернуть свои 16 миллионов, которые должен крымский ГУП «Универсал-Авиа» за аренду авиадвигателя.

«Приезжал генеральный директор АО "Вертолёты России", подписана дорожная карта, и направлены письма в Минпромторг РФ о передачи предприятия в федеральную собственность», – сказал на заседании правительства 27 марта города Элимдар Ахтемов и добавил, что «Севастопольское авиационное предприятие» завершает сбор документов для получения 10-миллионного кредита от банка РНКБ.

По прогнозу Ахтемова, погасить большую часть долгов по зарплате удастся к 1 апреля. Хотя ранее врио т.н. «губернатора» в оккупированном Севастополе предполагал, что погасить зарплатные долги удастся ещё в феврале.

А сотрудники ГУП «Садовод» не получили зарплаты на 2,29 миллиона рублей, сообщил директор «департамента сельского хозяйства» Дмитрий Чумаков. По его словам, дела предприятия усугубляются его участием в пяти судебных процессах, и пока суд разбирается с делами ГУПа, решено перевести сотрудников на работу в ГУП «Агропромышленное объединение "Севастопольский винодельческий завод"».

«В связи с тем, что ранее один из кредиторов подал иск о признании предприятия банкротом, введена процедура наблюдения, поэтому каждое мероприятие нужно согласовывать с арбитражным управляющим. До конца недели люди будут переведены и задолженность по зарплате погашена», – заверил Чумаков.

В ГУП «Городской автозаправочный комплекс» также пытаются погасить зарплатные долги перед своими сотрудниками. По данным начальника управления экономики «департамента городского хозяйства» Михаила Мудревского, «за последние полтора месяца сумма задолженности по заработной плате уменьшилась на два миллиона. Если на 1 февраля 2017 года задолженность составляла 5,25 миллиона, но сейчас она 3,24 миллиона». Задолженность ГУПа перед сотрудниками планируют ликвидировать к маю, уточнил Мудревский.

По сведениям «вице-губернатора» Юрия Кривова, в ГУП «Горсвет» впервые образовался долг в 605 тысяч рублей (по зарплате или иным расходам, не уточняется. – ред.).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд