В Румынии создают туристические маршруты по известным из легенд местам


Румынское село Вайдеэни (жудец Вылча) было включено в финансируемый ЕС проект тематических туристических маршрутов. Об этом сообщил примар коммуны Вайдеэни Иван Жинару.  

«Проект уже находится на стадии внедрения. Для туристов, желающих совершить восхождение на горы Капатани массива Паранг или пересечь перевалы Чунджет и Малайя в горах Лотру, будет создано 14 горных маршрутов.

Все маршруты берут начало в Вайдеэни и ведут древними тропами, которыми пастухи  гнали свои стада на альпийские пастбища и обратно, или по которым скакали на лошадях средневековые разбойники», – рассказал примар.

Ожидается, что создание пеших маршрутов по известным из легенд местам будет способствовать развитию туристического потенциала региона. Одно из таких легендарных мест – Разбойничий суд, расположенный близ пропасти, над которой, как гласит предание, бандиты держали своих жертв, пока те не скажут, где хранят деньги или драгоценный клад.

В том же районе, в Черной долине, есть водопад, который зовется Дьяволовой мельницей из-за зловещего эха, раздающегося близ него.

Перевод с англ. Анна Клименко,BSNews
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд