WSJ: Россия составила секретную программу для победы социалистов в Болгарии


Газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей правительства Болгарии сообщает о секретном документе, якобы составленном в России и предлагающем "Болгарской социалистической партии" (БСП) стратегическую программу для победы на президентских выборах в стране.

При этом власти отрицают наличие данных о российском вмешательстве в выборы, а человек, которого газета называет как передавшего документы, опроверг этот факт, пишет издание, передает РИА Новости.

По данным издания, 30-страничный документ передал руководству болгарских социалистов бывший сотрудник СВР и глава общества "Двуглавый орел" Леонид Решетников. Досье оказалось в распоряжении болгарского комитета государственной безопасности, который распространил его среди нескольких членов правительства.

Сообщается, что документ рекомендует лидерам БСП организацию ежедневных социологических опросов, преувеличивающих поддержку социалистов среди населения, а также публикацию позитивных материалов о кандидатах партии в пророссийских СМИ.

Сам Решетников сообщил, что в августе встречался в Софии с лидером социалистов Корнелией Ниновой, но опроверг информацию о передаче каких-либо документов. "Кто-то это придумал. Кто бы это ни был, он добивается разрушения и охлаждения отношений между Болгарией и Россией", — приводит издание слова Решетникова.

Напомним, в среду глава МИД Болгарии Ради Найденов заявил, что у его ведомства нет никаких данных о вмешательстве России во внутренние дела Болгарии, в том числе и в избирательный процесс.

Досрочные выборы в болгарский парламент пройдут 26 марта. В настоящий момент управление государством осуществляется президентом Руменом Радевым и назначенным им техническим правительством.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс