ЕС потребовал от Турции объяснений после угроз Эрдогана в адрес европейцев


ЕС вызвал постпреда Турции для объяснений заявлений президента республики Тайипа Эрдогана о том, что в случае продолжения конфликта европейских стран с Анкарой скоро не один европеец не сможет безопасно выйти на улицы.

Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Эрдоган сделал заявление за несколько часов до теракта в Лондоне, передает ТАСС.

"Мы пригласили постоянного представителя Турции (при ЕС) прибыть в Европейскую службу внешних действий и дать объяснения по поводу этих заявлений Эрдогана", - сказала она.

От дальнейших комментариев представители институтов ЕС отказались. "Сейчас, когда прошло столь короткое время после терактов (в Лондоне), мы предпочитаем соблюдать большую осторожность в оценочных комментариях", - заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

Эрдоган заявил 22 марта во время выступления в Анкаре: "Я обращаюсь к Европе, которая грозит нам пальцем. Весь мир наблюдает за тем, что происходит. Турция не та страна, которую можно унижать, чьих министров можно выдворять и чьих граждан можно тащить волоком по земле".

"Если вы продолжите так же действовать, завтра ни один европеец, ни один человек с Запада не сможет безопасно ступить на улицу. Если вы пойдете по этому опасному пути, то сильнее всего пострадаете сами. Мы призываем Европу уважать демократию, права и свободы человека", - сказал он. Эрдоган добавил, что "Европе особенно нужны эти ценности" и приверженность к ним.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд