Грузия предлагает России сотрудничество в расследовании терактов


Грузия на 15-м раунде Женевских переговоров 4 марта вновь предложит российской стороне сотрудничество в расследовании дела о серии терактов, совершенных в стране в период с сентября по ноябрь 2010 года, говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном 3 марта.

В декабре МИД Грузии уже обращался к РФ с просьбой оказать помощь в расследовании указанного дела и передал все соответствующие материалы российской стороне через посольство Швейцарии в Грузии, и также в ходе предыдущего раунда Женевских переговоров в декабре 2010 года.

«Однако до сих пор никакого ответа со стороны РФ не получено. Кажется, что Россия покрывает людей, которые в настоящее время находятся в оккупированных регионах Грузии и которые подозреваются в организации серии терактов», – говорится в заявлении МИД.

Речь идет о расследовании по фактам взрывов 22 сентября в Тбилиси неподалеку от посольства США, 2 октября на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября на окраине Тбилиси в районе Мухиани. Кроме того, 28 ноября был осуществлен теракт перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии, жертвой которого стала Нино Гордезиани. Всего по делу были задержаны девять человек, обвиняемых в совершении этих терактов, и еще два человека – российский военнослужащий, майор Евгений Борисов и Мухран Цхадая все еще находятся в розыске по красному циркуляру Интерпола.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд