Францию беспокоит милитаризация Крыма, осуществляемая Россией


Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность милитаризацией Россией аннексированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении французского внешнеполитического ведомства, текст которого опубликовал у себя в "Твиттере" посол Украины во Франции Олег Шамшур, передают События Крыма.

Как сказано в тексте заявления, через три года после аннексии Крыма Россией, Франция, как и ранее, остается решительно настроенной на полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

"Пренебрежение границами противоречит международному праву и является прямой угрозой международной безопасности и приводит к серьезным последствиям для международного порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств. Именно поэтому международное сообщество, Европейский Союз и Франция не признают незаконную аннексию Крыма Россией", – отмечают в МИД Франции.

Как сообщается, Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации в области прав человека, в частности, среди крымских татар.

"В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 19 декабря 2016 года, чрезвычайно важно, чтобы региональные и международные механизмы мониторинга в области прав человека и неправительственные организации, защищающие права человека, имели беспрепятственный доступ на всю территорию Украины, в том числе в Крым и Севастополь. Франция призывает к освобождению всех лиц, задержанных в нарушение международного права", – подчеркнули в МИД Франции.

Ранее в Минобороны России сообщили, что сегодня, 21 марта, Россия во время учений в аннексированном Крыму провела десантирование личного состава и боевой техники.

Накануне стало известно, что на полигоне Опук в Крыму стартовали крупномасштабные командно-штабные учения ВДВ России с боевой стрельбой. Впервые в истории Вооруженных сил РФ в рамках учений сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой.

По данным Минобороны РФ, в учениях задействованы более 2,5 тыс. десантников, а также около 600 единиц боевой техники.

В Генштабе Вооруженных сил Украины отметили, что любые учения, которые проходят на территории аннексированного Крыма, являются незаконными.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд