Адвоката Полозова лишили права защищать в суде замглавы Меджлиса Умерова


Российского адвоката Николая Полозова, представляющего в суде интересы членов Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, перевели из статуса защитника в статус свидетеля по делу Умерова.

Об этом адвокат сообщил в комментарии QirimInfo, передают События Крыма.

"Меня, видимо, включат в список свидетелей. Они зря это сделали. Я расскажу все: и как меня похищали, и какое давление оказывали", – рассказал адвокат.

Полозов заявил, что он намерен обжаловать решение крымского суда и обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с переводом его в статус свидетеля.

"Я жду, когда мне из Киевского суда отдадут копию Апелляционного, тогда можно будет подать кассацию и обратиться в Европейский суд. Плюс мною подана жалоба на действия следователя, она еще не рассмотрена", – сказал Полозов.

По информации адвоката, расследование по "делу Умерова" завершено и в ближайшие несколько дней должно быть передано в прокуратуру.

"С учетом всех обстоятельств, думаю, это будет либо условный срок, либо штраф. Если условно – им удобнее, потому что он должен ходить каждый месяц отмечаться и будет под контролем", – отметил Полозов.

Ранее, 6 марта, в Следственном комитете РФ по Крыму Полозов уже давал объяснения в рамках доследственной проверки по факту его допроса сотрудниками ФСБ.

Напомним, Полозова задержали сотрудники ФСБ 25 января в Симферополе. После попытки допроса адвоката отпустили.

Сам Полозов заявил, что отказался давать показания следователю российской ФСБ, который пытался допросить его об обстоятельствах предоставления юридической помощи Умерову, а также отметил, что расценивает такие действия ФСБ как похищение.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд