Донецкий бизнес представят на Ялтинском экономическом форуме


В рамках работы т.н. интеграционного комитета «Россия - Донбасс» Русская община Крыма учредила компанию «Центр экономического взаимодействия республик», целью которой является «налаживание тесных экономических связей» террористических «ЛДНР» с оккупированным Россией Крымом и РФ.

Об этом 17 марта в ходе заседания первого учредительного заседания интеграционного комитета сообщил директор Центра Сергей Агеев, пишет Ялта 24.

«Ключевой целью компании является установление прочных и надежных взаимосвязей между субъектами хозяйственной деятельности наших республик, – отметил Сергей Агеев. – Мы будет разрабатывать и внедрять механизмы взаимодействия контрагентов напрямую между собой, тем самым нивелируя интересы огромного количества посредников, чье участие приводит, как правило, к усложнению, замедлению и удорожанию бизнес-процессов».

По его словам, в результате работы «Центра» производителям будет предоставлена возможность выйти со своими товарами и услугами напрямую к конечному потребителю, как с помощью широко представленных в регионах розничных торговых сетей, так и самостоятельно путем открытия торговых площадок, филиалов, представительств, центров торговли и так далее.

Кроме того, «Центр экономического взаимодействия республик» ставит перед собой задачу оптимизировать транспортную и торговую логистику.

«Также мы хотим обеспечить прозрачность, законность и простоту контроля деятельности в первую очередь за счет работы полностью безналичной формы расчета», – отметил Сергей Агеев.

По его расчетам, «достижение компанией поставленных целей должно привести к снижению цен на продукцию для конечных потребителей – жителей Крыма, Донбасса и Севастополя на 10-15% в зависимости от конкретной группы товаров».

Сергей Агеев подчеркнул, что важным условием решения поставленных задач является привлечение в «республики» инвестиций – в первую очередь из Крыма в Донбасс и из Донбасса в Крым.

«Однако перед нами стоит задача привлечения в наши республики инвесторов из других регионов страны и из-за рубежа», - акцентировал он.

В самое ближайшее время «Центр экономического взаимодействия республик» планирует открытие своих представительства в Донецке и Луганске.

Планируется также, что в Ялтинском экономическом форуме «Центр» представит интересы нескольких предприятий из «ЛДНР».

«В дальнейшей перспективе перед нами стоит задача расширить сотрудничество луганского и донецкого бизнеса не только с Крымом и Севастополем, но и со всеми регионами Российской Федерации, обеспечив тем самым плавную интеграцию предприятий в экономику страны», - заключил Сергей Агеев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд