GSEE: уровень безработицы в Греции достигает 30%


Греческая Конфедерация Рабочих (GSEE) поделилась отчетом об уровне безработицы в стране. Он составил 29.6%, однако это далеко не полная картина.
 
Другая цифра, из-за которой GSEE бьет тревогу, - низкий показатель полной занятости. Так, 68.9% населения страны с частичной занятостью так и не смогли устроиться на полную рабочую ставку, сообщает iLoveGreece.ru
 
Более того, порядка 70% безработных греков не везет в трудоустройстве в течение продолжительного периода времени.

GSEE также провела сравнительный анализ безработицы среди различных слоев населения. В соответствии с данными организации уровень женской безработицы значительно превышает мужскую (27.2% против 18.9%). Похожая разница наблюдается и в возрастной категории: число не занятых молодых людей 15-24 лет составляет 44.2%, 25-29 – 33.2%, а 30-44 – 21.5%.

Подводя итоги, GSEE отмечает, что основной проблемой безработицы в Греции является проводимая правительством жесткая налоговая политика, которая не позволяет локальному бизнесу выйти на международные рынки, что в свою очередь сказывается на невозможности предприятий обеспечить занятостью население страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд