Посольство Украины ждет пояснений от британского лорда по поводу заявления о Крыме


Посольство Украины в Великобритании хочет получить от члена Палаты лордов британского парламента от Консервативной партии Ричарда Белфа пояснения относительно его заявления о статусе Крыма.

Как сообщает Центр журналистских расследований, об этом говорится в заявлении украинского диппредставительства в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Как отмечается, посольство приняло к сведению заявление британского лорда Белфа в российских СМИ о том, что «Крым является исторической частью России», и что Москва «исполнила волю крымчан, вернув себе полуостров».

Украинские дипломаты сообщили, что связались с офисом лорда Белфа, чтобы «данное заявление было или подтверждено, или опровергнуто как ложное».

«Между тем, мы хотели бы отметить, что весь цивилизованный мир, в том числе все ведущие международные организации, уже признали факт, что Россия грубо и трусливо аннексировала Крым, в котором в настоящее время осуществляет систематические нарушения прав человека, пытаясь уничтожить идентичность украинцев и коренного народа полуострова - крымских татар», - заявили в диппредставительстве Украины.

Кроме того, посольство выразило признательность британскому правительству за политические и дипломатические усилия, направленные на противодействие российской агрессии.

Посольство Украины в Британии также напомнило о многочисленных заявлениях премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и министра иностранных дел Бориса Джонсона о том, что «Крым - это Украина и Россия должна вернуть его, а также о том, что санкции против России должны оставаться».

13 марта член Палаты лордов британского парламента от Консервативной партии Ричард Белф заявил в интервью изданию «Известия», что Россия якобы выполнила желание крымчан и «вернула Крым обратно».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд