В Одессе адвокат и секретарь суда попались на взятке


Следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками УСБУ в области задержали адвоката и секретаря одного из районных судов Одесской области за получение неправомерной выгоды.

Об этом агентству Контекст-Причерноморье сообщили сегодня, 10 марта, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, 9 марта следователи прокуратуры совместно с сотрудниками УСБУ выявили факт получения неправомерной выгоды адвокатом и секретарем одного из райсудов Одесской области.

Установлено, что указанные лица сообщили частному нотариусу о наличии проблем с правоохранительными органами в связи с возвращением обвинительного акта в уголовном производстве, в котором нотариус была допрошена в качестве свидетеля. В частности, женщина давала показания по заверению договора купли-продажи, который в дальнейшем суд признал недействительным.

Адвокат и работник суда требовали от частного нотариуса 3 тыс. долларов США за влияние на правоохранителей с целью решения вопроса о сохранении за ней статуса свидетеля.

После получения неправомерной выгоды оба были задержаны.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Решается вопрос об уведомлении о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд