Канадцы проводят разведку месторождений золота в общине Белица в Болгарии


В общине Белица в Болгарии, в которой безработица составляет более 60%, надеются, что в следующем году начнет работать шахта по добыче золота.

В настоящее время канадская компания проводит разведку месторождений вблизи села Бабяк. В прошлом году были наняты всего 10 человек из местного населения, которые участвуют в этой деятельности, сообщает Novinite.

"Я убежден, что они найдут месторождение золота. Это обеспечит больше рабочих мест, более высокие доходы для местного населения", - заявил мэр общины Белица Радослав Ревански.

Около 800 жителей села Бабяк надеются на то, что в ближайшее время золото даст им средства к существованию.

Месторождение драгоценного металла было обнаружено в районе населенного пункта несколько лет назад. Оно расположено в так называемом блоке "Бабяк" в местности "Бабешка чука" вблизи долины реки Места. Открытие залежей было произведено концессионером.

Предполагается, что золотая жила длиной в несколько километров разветвляется не только к соседнему селу Златарица, но и к селу Бунцево, община Якоруда.

Ожидается, что в 2018 году будет введена в эксплуатацию шахта по добыче золота, где найдут работу почти все мужчины села Бабяк, а там безработица в настоящее время составляет более 80%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд