В Крыму ФСБ объявила о завершении следствия по делу замглавы Меджлиса Умерова


В оккупированном Крыму ФСБ объявила о завершении следствия по уголовному делу в отношении заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Его адвокат считает, что «суд» может начать рассматривать дело уже через месяц, пишет Центр журналистских расследований.

Умеров 1 марта вместе с защитниками Эмилем Курбединовым и Эдемом Семедляевым побывали на встрече со следователем в «крымском управлении ФСБ».

«Следователь объявил нам (мне и адвокатам Курбединову и Семедляеву) о завершении следствия и начале «ознакомления с материалами уголовного дела». Потом материал будет передан в прокуратуру и далее - в суд», – написал Умеров на своей странице в Facebook.

В свою очередь адвокат Эмиль Курбединов считает, что дело Умерова «суд» начнет рассматривать через месяц. Об этом он заявил после визита вместе с подзащитным к следователю ФСБ в видеокомментарии, который опубликовала в Facebook дочь замглавы Меджлиса Айше Умерова.

«Сегодня нам объявили о том, что расследование по уголовному делу уже прекращено и сегодня же началось ознакомление с материалами дела. Там три тома по 250 страниц в каждом. Сегодня мы сняли фотокопии с одного тома, и определились на ближайшие дни, что мы будем снимать копии в пятницу и понедельник. После этого у нас будет несколько ходатайств к следователю, после чего дело в течение месяца перекочует в суд и начнется по существу его рассмотрение. Где-то уже через месяц», – сказал Курбединов.

Как сообщалось, 12 мая 2016 года в оккупированном Крыму замглавы Меджлиса Умеров был задержан сотрудниками ФСБ, мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд