Только один оккупант в Крыму причинил ущерб Украине на 1 трлн грн, - ГПУ


ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении начальника Береговых войск ЧФ РФ Александра Острикова.

Об этом информирует пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган, сообщают eizvestia.com.

Речь идет о преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 110, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УКУ.

Военная прокуратура составила обвинительный акт в отношении него.

Острикова обвиняют в том, что, занимая должность начальника Береговых войск ЧФ РФ, в период февраля-марта 2014 года, находясь на территории Украины, а именно в АР Крым, действуя по предварительному сговору с командующим ЧФ РФ Александром Витко и другими должностными лицами ВС РФ, осуществлял блокировку, захват и взятие под контроль объектов и военных частей Вооруженных Сил Украины и Государственной пограничной службы Украины в Крыму.

Также его обвиняют в том, что он совершал действия, которые были направлены на нарушение территориальной целостности Украины, изменение границ территории и государственной границы. ГПУ убеждает, что его действия привели к тяжелым последствиям и причинению убытков в виде утраты объектов госсобственности на общую сумму более 1 трлн грн.

Кроме того, по данным следствия, Остриков лично склонял командиров воинской части АА2272, дислоцированной в Феодосии, и АА0669, дислоцированной в Керчи, к совершению государственной измены.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд