Для Керченского моста построят отдельный энергокомплекс


В рамках инвестиционного соглашения, подписанного на экономическом форуме в Сочи, до 11 ноября 2018 года на Таманском полуострове ПАО «Кубаньэнерго» построит комплекс электроснабжения объектов Керченского моста и подходов к нему, а также присоединение к электросистеме объектов железнодорожной инфраструктуры сухогрузного порта Тамань.

Стоимость проекта оценена на сумму более 7 млрд руб., сообщает Примечания со ссылкой на Коммерсант.

За два года компания построит центр питания - подстанцию «Порт» на 220, 110, 35, 10 кВ с двумя автотрансформаторами общей мощностью 400 МВА, протянет воздушные линии длиной около 170 км.

Эксперты считают, что построенная в рамках проекта подстанция и ряд других энергоструктур полностью удовлетворят потребности важных объектов Кубани и Керченского путепровода.

Заместитель гендиректора Института проблем естественных монополий Александр Григорьев считает, что возможности подстанции «Порт» существенно превышают суммарную мощность заявок по техприсоединению к ней.

«Ее ресурса, как и строящейся сейчас ПС 500 кВ "Тамань", к которой будут подключаться ЛЭП до подстанции "Порт", хватит для всех объектов Тамани. В ближайшее время она также получит питание по двум линиям 500 кВ — от ПС "Кубанская" и ПС "Ростовская", что позволит удовлетворить потребности порта и Крыма полностью», - отметил эксперт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд