На Кубани расширяют подстанцию для энергомоста в оккупированный Крым


Министерство энергетики России объявило тендер на услуги технического заказчика строительства и расширения подстанций на Кубани для энергомоста в аннексированный Крым через Керченский пролив.

Объявление о тендере размещено на официальном портале государственных закупок России, передает Центр журналистских расследований.

За 55 миллионов рублей технический заказчик должен будет подготовить все для расширения подстанции 500 кВ Кубанская и строительства подстанции 500 кВ Вышестеблиевская, а также контролировать ход работ, после – готовить объект ко вводу в эксплуатацию.

Тендер проводится в рамках строительства объектов федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года на территории Крымского и Южного федеральных округов". Прием заявок на участие заканчивается 16 марта 2017 года.  

Напомним, 22 февраля 2017 года так называемый "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов пожаловался российским журналистам, что полуостров страдает от нехватки электроэнергии: в осенне-зимний период дефицит мощности достигает 200 мегаватт.

Ранее, 26 октября 2016 года, президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ в Крыму, признал, что проложенный из Краснодарского края по дну Керченского пролива энергомост не в состоянии обеспечить в полном объеме электричеством аннексированный полуостров. Для стабильного энергоснабжения Крыма необходимо проложить из России магистральный газопровод и построить электростанции.

По данным Минэнергетики РФ, в аннексированном Крыму половина субъектов электроэнергетики оказались не готовы к зиме. Полуостров включен в перечень регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд