Крымские активы соратника Порошенко приобрел российский агрохолдинг


Крымские предприятия агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", специализирующегося на производстве мяса птицы и выращивании зерновых, ранее принадлежащие соратнику президента Украины Петра Порошенко и экс-первому замглавы его администрации, мультимиллионеру Юрию Косюку, покупает российская группа "Мираторг".

Об этом рассказали несколько крымских дистрибьютеров продуктов питания, которые работают с компанией, передают События Крыма.

По словам одного из источников в Крыму, пожелавшего остаться неизвестным, информация о сделке появилась одновременно из нескольких источников от сотрудников среднего звена менеджмента в конце весны 2016 года.

Сумму сделки в компании не раскрывают.

"Мираторг" – крупный российский агропромышленный холдинг, один из лидеров на мясном рынке РФ. Компания занимается производством говядины и свинины, полуфабрикатов, замороженных овощей и готовых блюд, птицеводством, растениеводством и производством кормов.

Основатели и владельцы "Мираторга" – российские бизнесмены братья Виктор и Александр Линники. Они начинали бизнес в начале 90-х с дистрибьюции продуктов питания. Вскоре запустили собственное производство, построив в Белгородской области 12 свинокомплексов. Благодаря кредитам госбанков ВЭБ и ВТБ компания создала перерабатывающий комплекс в Брянской области.

Российские СМИ пишут, что "Мираторг" пользуется поддержкой со стороны властей РФ.

Линник – девичья фамилия жены нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Светланы. Но, отвечая на вопрос корреспондента журнала "Эксперт", есть ли между ней и владельцами "Мираторга" родственная связь, Виктор Линник заверил, что "это просто совпадение".

Как сообщалось ранее, компания Косюка "Мироновский хлебопродукт" продала свои активы в Крыму через три года после аннексии полуострова. Сообщалось, что компания продала всю свою долю во всех своих крымских дочерних предприятиях – птицефабрике "Дружба Народов Нова", "Крымской фруктовой компании" и мясокомбинате "Дружба Народов".

Как сообщалось ранее, мультимиллионер Косюк контролирует в Украине львиную долю производства курятины, за что получил "почетное" прозвище "куриный бог". Бизнесмен на короткой ноге с Порошенко и в 2014 году даже занимал должность заместителя главы администрации президента. Отвечал за силовой блок, что, однако, не помешало ему сохранить свой бизнес в Крыму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд