Молдова готовится к изменению законодательства о выборах


Председатель парламента Молдовы Андриан Канду выступил с инициативой о создании рабочей группы из отечественных и международных экспертов для обсуждения и разработки предложений о внесении изменений в законодательство о выборах.

«Неправительственные организации обратились в парламент с предложением о создании рабочей группы, которая подготовит предложения и рекомендации по внесению изменений в Кодекс о выборах. С аналогичными рекомендациями выступили Конституционный суд страны, международные наблюдатели и Совет Европы», - отметил Канду, передает Укринформ.

Спикер не стал уточнять, о каких именно изменениях Кодекса о выборах идет речь.

Эксперты не исключают, что речь идет о предстоящем переходе к смешанной системе парламентских выборов, когда половина депутатов парламента (парламент Молдовы состоит из 101 депутата) будет избираться по партийным спискам, а остальные депутаты – по одномандатным округам. Инициатива принадлежит лидеру Демократической партии Владу Плахотнюку.

Отметим, что весной 2013 года парламент Молдовы уже принимал закон о переходе к смешанной системе выборов, однако в мае того же года по инициативе правящей тогда Либерально-демократической партии закон был аннулирован.

Сейчас депутаты парламента Молдовы избираются по партийным спискам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд