Проект IAP получил грант


Инвестиционная структура Западных Балкан (WBIF) выделила грант в размере 2,5 миллиона евро для проекта Ионическо-Адриатического трубопровода (IAP).

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Монтенегро.

Министр экономики Монтенегро Драгица Секулич, слова которой приводятся в сообщении, сказала, что эти средства выделены для подготовки проектной документации в рамках реализации IAP на территориях Монтенегро и Албании.

По ее словам, выделение гранта для проекта было одобрено в результате совместной работы правительств обеих стран.

Инвестиционная структура Западных Балкан (WBIF) - это инструмент объединения субсидий и ссуд для стран-кандидатов и потенциальных кандидатов. Это совместная инициатива Европейского Союза (ЕС), международных финансовых институтов, двусторонних доноров и правительств региона Западных Балкан.

Трубопровод IAP планируется подключить к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР), предназначенному для поставок азербайджанского газа в Европу, в албанском городе Фиери.

Одним из технических консультантов IAP является азербайджанская госнефтекомпания SOCAR.

Посредством IAP будут обеспечены поставки азербайджанского газа в несколько государств Юго-Восточной Европы. Трубопровод протяженностью 516 километров пройдет через Албанию, Монтенегро, Боснию и Герцеговину и завершится в Хорватии. Пропускная способность трубопровода составит пять миллиардов кубических метров газа в год.

Организаторы трубопровода ТАР уже подписали соответствующий меморандум с разработчиками IAP, в частности с компаниями Plinacro (Хорватия), BH-Gas (Босния и Герцеговина), Geoplin Plinovodi (Словения), а также с правительствами Монтенегро и Албании.

Создана рабочая группа ТАР и IAP и регулярно проводятся встречи, где согласовываются технические вопросы и сроки реализации проектов.



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд