Азербайджан предложил Турции новый формат экономсотрудничества


Азербайджан приглашает турецкие компании к созданию совместных предприятий в различных сферах.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в четверг министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов в ходе проходящего в Баку азербайджано-турецкого бизнес-форума.

По его словам, отношения между Азербайджаном и Турцией в сфере сельского хозяйства нужно перевести из сегмента экспортно-импортных операций в сферу совместного производства агропродукции.

"В прошлом году Турция экспортировала в Азербайджан сельхозпродукции на сумму 100 миллионов долларов. Это неплохой показатель отношений между нашими странами, но нам уже пора переходить на новый уровень отношений. Нашим странам было бы полезно создавать совместные предприятия для производства сельхозпродукции", - сказал Асадов.

По его словам, Азербайджан готов создать для турецких бизнесменов все необходимые условия. "У нас уже принята вся необходимая правовая база, а проведенные реформы значительно улучшили бизнес-среду в стране. Так, что дело лишь за желанием развивать наши отношения, причем не только в сфере сельского хозяйства", - сказал министр.

По словам Асадова, Азербайджан в настоящее время активно развивает сферу фармацевтики и заинтересован в создании совместных предприятий в данной сфере.

"У нас уже создается ряд фармацевтических заводов, и я приглашаю турецкие компании также инвестировать в данный сектор", - сказал Асадов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд