Госдума одобрила ограничения на денежные переводы из РФ в Украину


Депутаты российской Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, который вводит ограничения при переводах денежных средств из России в Украину и в другие государства.

Об этом сообщается на сайте нижней палаты, передает Центр журналистских расследований.

Документ направлен «на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины», отмечает автор документа в пояснительной записке.

Если законопроект будет принят в трех чтениях, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что в октябре 2016 года Украина ограничила деятельность ряда российских платежных систем. Под запрет попали в том числе «Золотая Корона» и «Юнистрим».

«Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В ноябре 2016 года депутат фракции Единая Россия Владислав Резник внес в Госдуму РФ законопроект, который может ограничить денежные переводы с территории России на территорию Украины, осуществляемые с помощью иностранных платежных систем.

Позже Минэкономразвития РФ поддержало данный законопроект.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд