Оккупанты утвердили бренд Крыма с крадеными фотографиями


Создатель бренда «Я.Крым. Точка притяжения» Ольга Степанова заявила, что теперь данный концепт - утвержденное лицо оккупированного Россией Крыма.

При этом сама Степанова ранее призналась, что для создания брендбука «тупо взяла» лучшие фотографии местных блогеров, фактически присвоив себе интеллектуальную собственность, пишет Примечания.

Как заверила дизайнер, никакие изменения вносить в скандальный логотип уже не будут.

«Туристический бренд Крыма принят и начал работать. Делаю акцент, что разработан не просто логотип, а смысловая и визуальная система, на основе которой будет активно развиваться стратегия продвижения Крыма на туристическом рынке», - пояснила Степанова.

Напомним, бренд получил весьма неоднозначные отзывы. Кроме того, блогер Сергей Анашкевич заявил, что Степанова просто украла его фотографии, в чем позже призналась и сама дизайнер.

«Уважаемы коллеги-фотографы! - отреагировала тогда Степанова. - Это я, оформляя готовый ББук, тупо взяла с Интернета ваши самые красивые фото Крыма, прекрасно сознавая, что в два часа ночи перед сдачей проекта не добьюсь разрешения каждого из вас на публикацию. Все фото были в свободном доступе. (...) Я наивно полагаю, что все мы с вами делаем общее дело - популяризируем любимый Крым. (...) По юридическим нормам, поскольку использованные фото не являются предметом исследования, это - некоммерческое использование».

Отдельное возмущение вызвало то, что Степанова назвала «некоммерческим использованием» турбренд, на который был потрачен 1 млн рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд