В оккупированном Крыму дефицит электроэнергии в период холодов достигает 200 МВт


Поступающей по энергомосту электроэнергии и собственной генерации в оккупированном Россией Крыму пока еще недостаточно, чтобы полностью обеспечить электричеством крымских потребителей в пиковые периоды потребления.

Об этом заявил глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов в ходе отчета перед «парламентом» о результатах деятельности т.н. «совета министров» в 2016 году, передает Керчь.ФМ.

«Поставок по энергомосту и генерации крымской энергосистемы в целом достаточно для покрытия текущей потребности Республики, но недостаточно для дальнейшего развития. Дефицит мощности в пиковые периоды потребления в осенне-зимний период достигает 200 мегаватт», – сказал Аксенов.

Аксенов принес извинения крымчанам за доставленные неудобства, пояснив, что рост потребления связан с вводом в строй новых объектов экономики и социальной сферы, а также увеличением количества ремонтных работ в связи с изношенностью сетей и оборудования.

«В рамках ФЦП также запланирована реконструкция пяти объектов топливно-энергетического комплекса. Это высоковольтные линии строящихся электростанций, две газораспределительные станции, магистральный газопровод Керчь-Симферополь-Севастополь с отводами к строящимся ТЭС. По всем перечисленным проектам завершаются проектно-изыскательские работы. Строительство начнется в текущем году», – уточнил он.

Кроме того, по информации Аксенова, реализуется проект комплексной реконструкции генерирующих мощностей КрымТЭЦ, по результатам которой дополнительная мощность составит порядка 500 мегаватт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд