Баку и белорусский Бобруйск станут городами-побратимами


Баку намерен стать городом-побратимом белорусского Бобруйска.

Как сообщает Report со ссылкой на белорусские СМИ, данный вопрос обсуждался в ходе встречи посла Азербайджана в Беларуси Латифа Гандилова с руководством Бобруйска, передает Day.Az.

"Между нашими странами очень доверительные отношения. Позиции Беларуси и Азербайджана во многом совпадают. Вы - одни из тех, кто смог сохранить после развала Союза то, что имели, и подняться на совершенно новый уровень развития", - заявил Л.Гандилов, добавив, что он, как посол, предпримет все усилия для развития отношений и сближения народов обеих стран.

В свою очередь, председатель городского совета депутатов Михаил Желудов подчеркнул, что у Азербайджана и Беларуси открываются новые возможности.

"Очень важно найти как можно больше точек соприкосновения и разработать конкретные шаги. Завязывание побратимских связей - серьезный этап. У нас большие намерения и планы", - отметил М.Желудов.

Руководство города в ходе встречи предложило азербайджанской стороне принять участие в международном фестивале народного творчества "Венок дружбы", а также в праздновании юбилея Бобруйска.

Стороны также обсудили сотрудничество в перерабатывающей промышленности и машиностроении, а также в сельском хозяйстве.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд