Сколько нужно зарплат, чтобы купить жилье крымчанину?


Для того чтобы среднестатистическому крымчанину купить собственное жилье без ипотеки и кредитов, необходимо копить зарплату 12 лет при условии, что все деньги будут идти на новую квартиру. Об этом свидетельствуют данные рейтинга портала Griffon.

Как передает корреспондент портала nowcrimea.ru, больше всего зарплат придется отложить севастопольцам. Так как согласно рейтингу, по ценам на первичном рынке оккупированный Севастополь занимает вторую строчку, пропустив вперед Москву.

А вот средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Севастополя составляет 75 тысяч рублей. За квартиру площадью 50 квадратных метров придется отдать 143 среднемесячных зарплаты.

На вторичном рынке в оккупированном Крыму один «квадрат» стоит более 59 тысяч рублей, на 50-метровую жилплощадь придется копить 112 месяцев при условии, что зарплата будет откладываться полностью.

Если же горожане будут тратить часть дохода на еду, необходимые товары и обязательные платежи, то копить на квартиру им придется более 100 лет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд