Президент Татарстана посещает Азербайджан


Находящийся с рабочим визитом в Азербайджане президент Республики Татарстан Российской Федерации Рустам Минниханов 2 марта посетил Фонд Гейдара Алиева, сообщает пресс-служба Фонда.

Гостю была предоставлена информация о том, что Фонд создан в память общенационального лидера азербайджанского народа.

Было сообщено, что Фонд изучает и пропагандирует богатое наследие общенационального лидера, осуществляя различные социально-экономические, гуманитарные проекты, оказывает помощь прогрессу, развитию культуры и изучению истории Азербайджана.

Осматривая экспонаты, взятые из личного архива феноменальной личности Гейдара Алиева и охватывающие отдельные периоды его деятельности, отражающие самые разные моменты жизни великого лидера, создающие широкое представление о целом периоде нашей истории, президент Татарстана и сопровождающие его лица проявили большой интерес к детским и юношеским годам видного политического деятеля, к материалам, освещающим широкомасштабную деятельность Гейдара Алиева как одного из руководителя бывшего СССР, макету территорий, по которым проходит основной экспортный нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.

Минниханов прибыл в Баку 1 марта. В Международном аэропорту им. Гейдара Алиева президента Татарстана встречали заведующий отделом Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов и министр экономического развития Шахин Мустафаев.

2 марта, посетив Аллею почетного захоронения, президент Татарстана с уважением почтил память Гейдара Алиева, возложил на могилу венок. Была почтена и память видного ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, на могилу которой были возложены цветы.

В рамках визита состоятся встречи президента Татарстана с президентом Азербайджана, председателем Милли Меджлиса, премьер-министром и главой МЧС, сообщили в посольстве РФ в Азербайджане.

По материалам Новости - Азербайджан

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд