Оккупанты в Крыму надеются на турпоток из Индии

09:29 20.02.2017

Оккупационные власти Крыма рассматривают Индию как один из основных источников роста туристического потока, регион уже вошел в каталоги десятки турфирм страны, работа по налаживанию сотрудничества ведется планомерно.

Об этом заявила заместитель т.н. «министра курортов и туризма» Ольга Бурова, сообщает РИА Крым.

В настоящее время в Нью-Дели проходит один из ведущих туристических форумов в Южной Азии конференция SATTE 2017. От России в форме участвует большая делегация, в которую вошли представители Ростуризма, т.н. «министерства курортов и туризма» оккупированного Россией Крыма, Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга, ряда туристических компаний.

«Постоянно подходят туроператоры, спрашивают о Крыме, о возможностях, что мы предлагаем, какие туры, как им долететь, какая ценовая политика. Мы понимаем, что благодаря таким шагам мы можем говорить, что туристов в этом году из Индии, я думаю, будет больше в целом в РФ, потому что на стендах не только Крым представлен, но и Москва, Санкт-Петербург – интересные туристические направления в РФ», - заявил она.

Отвечая на вопрос о динамике туристического потока из Индии в оккупированный Крым, Бурова отметила, что пока такая статистика не составлена, но позитивная динамика есть.

Бурова напомнила, что в прошлом году в Крым приезжали в рамках рекламно-ознакомительного тура представители турбизнеса и СМИ Индии.

«Шестнадцать представителей из Индии были у нас, в том числе они встречались с главой республики. У нас проходил форум Открытый Крым, была дискуссионная площадка, где бизнес Крыма встречался с бизнесом из Индии, говорили о совместных проектах. Поэтому сегодняшнее наше участие в выставке – это продолжение сотрудничества, которое началось в прошлом году. Мы очень довольны результатами работы на выставке – такой интерес к России, такой интерес к Республике Крым нас очень радует», - отметила она.

По словам Буровой, оккупанты в Крыму надеются привлечь индийцев комплексной туристической программой, которая охватывает знакомство с историческим наследием региона, посещение памятников природы. Но также особый акцент будет делаться на крымской кухне и особенно виноделии.

«Будем предлагать экскурсии по нашим винодельческим предприятиям, у нас их достаточно много на территории Крыма. Можно посмотреть, как выращивается виноград, как его перерабатывают, а после уже дегустация», - рассказала Бурова.

Также важной составляющей в популяризации туризма в Крыму является разработка уникальной крымской продукции, которые могли бы служить в качестве сувениры.

«У нас есть грязевые источники, которые используют для производства косметических средств, есть масло крымской розы, из которого делают шампуни, кремы, то есть все то, что можно использовать, увезти с собой и вспоминать о Крыме. Я знаю, что в Индии тоже очень популярные натуральные средства медицины и косметики, которые наши туристы тоже привозят. Здесь мы похожи и можем предложить такой шоппинг – крымские вина, косметика», - отметила Бурова.

Наконец, определенный потенциал для освоения индийского рынка будет иметь недавно запущенные туристические маршруты по местам съемок культовых фильмов.

«В Крыму было снято более 100 различных фильмов, можно посмотреть места съемок известных фильмов и устроить показы этих фильмов. В прошлом году в России был год культуры и министерство культуры и туризма совместно с нашим крымским бизнесом разработал туристический маршрут, связанный со съемками известных фильмов на территории Крыма. Мы этот маршрут проехали вместе с экскурсоводами, обучили их, сегодня экскурсоводы по этому маршруту водят туристов», - пояснила Бурова.