Буксир ледового класса «Адмирал Серебряков» помогает строителям моста через Керченский пролив


Буксир «Адмирал Серебряков» класса Ice R3 оказывает поддержку строителям моста через Керченский пролив по проводке баржебуксирных составов от временного причала на острове Тузла до фарватера Керчь-Еникальского канала.

Буксир прибыл вечером 15 февраля. Баржами производится доставка трубосвай к участкам работ в акватории. Об этом сообщает ФКУ Упрдор «Тамань», пишет РИА Крым.

Как сообщает пресс-служба учреждения, по данным на полдень 16 февраля в Таманском заливе сохраняется ледовый припай толщиной около 10-12 см, не представляющий опасности для временных и основных конструктивов стройки в Керченском проливе. Ледовых образований по фарватеру Керчь-Еникальского канала в районе строительства (западнее от острова Тузла) не наблюдается, в бухте Керчь – чистая вода.

«По предварительному прогнозу метеослужбы, в ближайшие двое суток ожидается постепенное ослабление ледовых процессов, смена ветра на южный приведет к дрейфу ледовых образований из Керченского пролива на север», - уточнили в Упрдор «Тамань».

В рамках строительства моста через Керченский пролив разработана и реализуется программа мониторинга и управления ледовой обстановкой.

«В части мониторинга, помимо данных Росгидромета, строители используют спутниковый мониторинг, данные с трех автоматических метеостанций в районе строительства. Предусмотрены наблюдения на так называемых «ледовых полигонах» (то есть непосредственный контроль за ледовыми полями), авиационная разведка с использованием беспилотников», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Среди мероприятий по управлению ледовой обстановкой – применение ледокольного флота, очистка акватории ото льда, буксировка торосов. Определены буксиры и ледоколы, возможные к привлечению. Это флот строительства (например, ледокольный экскаватор – амфибийный комплекс для ледоразрушения) и специализированные суда «Росморпорта», «Морспасслужбы Росморречфлота».

Ледовая обстановка не повлияла на строительно-монтажные работы. Готовы 244 опоры из 595, предусмотренных проектом. В работе – более 150 опор. Погружены почти 4 тысячи свай трех типов. Укрупнено и опущено на опоры 28 пролетов (более 22,3 тысяч тонн металлоконструкций), в работе – почти 60 пролетных строений. Идут работы по надвижкам пролетных строений на морские опоры на участках между Тузлинской косой и островом Тузла и у западной оконечности острова Тузла в направлении фарватера. Бетонирование плиты проезжей части ведется на участках между опорами №12-16, 167-179 автодорожной части моста.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд