Одесские онкобольные на год остались без лекарств – Степанов


После вмешательства губернатора поступление препаратов ожидается в середине мая, korrespondent.net.

Из-за бездействия одесских чиновников и сорванный тендер на закупку онкобольные в текущем году смогут получить необходимые препараты не раньше мая. Об этом в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации заявил ее глава Максим Степанов, пригрозив уволить директора департамента здравоохранения и соцзащиты населения.

"Из-за вашего бездействия больные люди не только не улучшили свое здоровье, но и ухудшило. Это или тотальная некомпетентность, или какие-то другие мотивы. Не думаю, что мы с вами в будущем будет работать", – заявил он в ходе аппаратного совещания в ОГА.

Губернатор пообещал в срочном порядке объявить тендер и решить вопрос з закупкой онкопрепаратов на 13 млн грн.

"Честно, это вообще не сложно. Что нужно? Просто выполнить все процедуры, прописанные системой Прозорро. Объявления на сайте уже появилось. С учетом всех тендерных процедур, лекарства начнут поступать в середине мая. Что делал последний год департамент здравоохранения? Ничего! Люди, которые ежедневно должны бороться за жизнь, медикаменты ждут с июня. Полгода ждут! Люди, которые смертельно больны. Вопрос держу на личном контроле", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, в начале года в Украине разгорелся скандал вокруг министерства здравоохранения: знаменитый украинский кардиохирург  Борис Тодуров обвинил минздрав  в провале тендеров на закупку жизненно важных лекарств. В Минздраве в ответ заявили, что лекарства впервые будут закупаться через международную организацию, а не министерством, и с этим связана некоторая задержка. Кроме того, у Супрун заявили, что кампания против нее развязана коррупционерами, которым новая команда министерства не дает наживаться на поставках лекарств.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд