Ципрас: Греция готова помогать Украине во всех сферах, включая военную


На состоявшейся 9 февраля в Киеве встрече между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом были озвучены важнейшие вопросы сотрудничества двух государств на ближайшее будущее.

Алексис Ципрас от лица Греции выразил всестороннюю поддержку Украине, отметив, что позиция Греции относительно суверенитета и территориальной целостности Украины неизменна, передает Диалог.

Петр Порошенко поблагодарил главу правительства Греции за поддержку Украины в Европейском союзе относительно санкций против России за вооруженную агрессию, нарушение международного законодательства и невыполнение Минских соглашений. Президент Украины отметил, что поддержка Украины на политической международной арене крайне важна сейчас, когда на востоке страны наблюдается резкая эскалация конфликта со стороны страны-агрессора.

В завершение встречи Алексис Ципрас отметил, что приоритетной задачей для Греции в рамках сотрудничества с Украиной является поддержка ее территориальной целостности, верховенства права и закона, и Греция готова помогать Украине во всех сферах, включая военную. Он также отметил, что Греция поддерживает реформы, проводимые в Украине, которые способствуют дальнейшей интеграции государства в ЕС.

Президент Украины на прошедшей встрече с главой правительства Греции выразил жесткую позицию относительно ситуации, которая сложилась на востоке страны, отметив, что проведение там выборов, в присутствии оккупантов, невозможно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд