На севастопольской «вертолётке» обещают рассчитаться с долгами в первом квартале


К концу первого квартала этого года «Севастопольское авиационное предприятие» должно погасить задолженность в 16,5 миллиона рублей перед сотрудниками и налоговыми органами.

Об этом сообщили на аппаратном совещании в оккупационном правительстве города, передает ForPost.

С февраля 2016 года «вертолётка» должна по зарплате 8,6 миллиона рублей, а по налогам и сборам - 8 миллионов. Сегодня предприятие под контролем «департамента экономики» принимает меры, направленные на погашение долгов, сообщил директор «департамента» Элимдар Ахтемов.

В частности, в первом квартале ожидается авансовый платёж по контракту за покраску планера вертолёта, за ремонт вертолётов Вооружённых космических сил России и Росгвардии.

Кроме того, на покрытие долгов кредитный комитет банка РНКБ согласился выделить кредит в размере 10 миллионов рублей. ГУП планирует их получить до 20 февраля.

Также, по сведениям Ахтемова, 15 февраля ожидается поступление аванса 13,5 миллиона рублей за проданный «ненужный ремонтный фонд».

«Ведётся работа по заключению контрактов. Восьми госкомпаниям отправлена информация о возможности ремонта вертолётной техники. Ведётся оптимизация затратной части и штатной численности», – сказал Ахтемов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд