Квартиры для депортированных в Белогорском районе оккупированного Крыма достались перекупщику


Квартиры, предназначенные для депортированных в Белогорском районе оккупированного Крыма, выкупила для перепродажи коммерческая фирма.

Как передает корреспондент Новый День, правоохранительные органы проводят разбирательство и уже возбудили уголовное дело.

Информацию по данному случаю озвучили в ходе выездного заседания т.н. Совета министров в Белогорском районе.

«Люди просили обратить внимание на отдел межнациональных отношений Белогорского района и провести проверку по приобретению жилья для депортированных», – сообщила т.н.вице-премьер «правительства» Крыма Лариса Опанасюк.

Выяснилось, что в полиции о факте продажи узнали еще в прошлом году.

«Каким-то образом – разумеется, случайно – квартиры, которые шли по программе для депортированных, купила какая-то фирма, тут же выставила их на продажу по двойной цене. Даже не надо присматриваться – обыкновенный сговор для решения своих личных вопросов», – резюмировал «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Как уже сообщалось, в прошлом году оккупационные власти столкнулись с тем, что в ряде регионов цены на жилье оказались достаточно высокими, и квартиры для депортированных приобрести не удалось. Поэтому оккупантами принималось решение о возвращении в бюджет выделенных средств.

По информации «Госкомнаца», по состоянию на октябрь 2016 года, Белогорскому району для приобретения жилья для депортированных якобы было направлено 10 миллионов рублей.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд