Оккупанты: В торговых отношениях с Крымом 53 страны


Поток инвестиций в Крым за год увеличился практически на четверть.

Об этом сообщила руководитель Федеральной службы государственной статистики РФ в оккупированном Россией Крыму Ольга Балдина, передает Новости Крыма.

В структуре внешнеторговых отношений, по ее словам, уменьшилось количество торговавших с оккупированным Крымом стран, однако вместе с тем увеличилось количество вложенных в Крым средств.

«Освоено более 26 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Прирост инвестиций по сравнению с 2015 годом - практически на четверть, - рассказала Балдина. - Если в 2015 году Крым торговал с 67-ю странами, то сейчас 53 страны на внешнем рынке торгуют с Республикой Крым, налицо производная существующих санкций. И если в 2015-ом в обороте превалировала Украина, то в этом году устойчивую позицию занял Китай. С Украиной мы по-прежнему торгуем, и кроме них у нас еще партнеры Белоруссия и Италия».

Инвесторы, по данным Крымстата, предпочли вкладывать деньги в промышленность, предприятия, связанные с операциями с недвижимостью, транспортную отрасль и гостиничный бизнес.

Как в конце 2016 года заявлял глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов, в Крым зашли и работают до 30 иностранных компаний.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд