В районе Мариуполя боевики дважды применили «Град» / Карта


Обстрел «Градами» террористы вели из сел Безыменное и Пикузы (Коминтерново).

Об этом рассказал пресс-офицер сектора «Мариуполь» Иван Чмиль, сообщает 2 февраля 0629.

35 раз российско-оккупационные войска обстреливали вчера позиции украинских военнослужащих на Мариупольском направлении. За минувшие сутки зафиксировано 11 случаев применения боевиками запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Вчера вблизи Мариуполя боевики дважды применили РСЗО БМ21 «Град». Почти в полночь по направлению временно оккупированного н.п. Безыменное террористы выпустили 20 снарядов на позиции морских пехотинцев под Водяным и одновременно из н.п.Пикузы - 40 снарядов по участку местности на расстоянии 1 км севернее Сартаны. Это уже второй обстрел вблизи этого населенного пункта за последнюю неделю. Пострадавших среди мирных жителей нет. В результате обстрела сгорел ангар, в котором хранилось сено. На месте обстрела работают представители Нацполиции и СЦКК.

4 раза террористы т.н. «ДНР» применяли тяжелую артиллерию. В течение суток из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали позиции вблизи Красногоровки, Гранитного, Широкино и Водяного, где одновременно с «Градом» на позициях разорвались 36 тяжелых снарядов. А по позициям вблизи Красногоровки вчера ночью бил танк. Также террористы совершили 10 минометных обстрелов за сутки. Из минометов различных калибров обстреливались позиции вблизи Марьинки, Староигнатовки, Новотроицкого, Чермалыка, Богдановки и трижды недалеко от Красногоровки.

Украинских военных в Новогригорьевке обстреливали из вооружения БМП противника, а вблизи Широкино - из БТР. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики многократно вели огонь по позициям неподалеку Красногоровки, Марьинки, Тарамчука, Новогригорьевки, Новотроицкого, Староигнатовки, Новомихайловки, Павлополя, Талаковки, Гнутово, Водяного, Лебединского и Широкино. По позициям вблизи Чермалыка боевики т.н. «ДНР» вели огонь из противотанкового ракетного комплекса.

Украинские военные дважды открывали огонь из стрелкового оружия.

В течение текущих суток, по состоянию на 8:00 утра, на Мариупольском направлении было зафиксировано 10 обстрелов сил АТО. В начале суток из реактивных систем залпового огня обстреляли позиции морских пехотинцев под Широкино, а из 120-миллиметровых минометов - дважды вблизи Водяного. Из крупнокалиберных минометов противник вел обстрел позиций неподалеку Новотроицкого и Широкино, из гранатометов - под Талаковкой, а из стрелкового оружия боевики обстреливали позиции сил АТО вблизи Гнутово, Широкино и трижды Водяного. По позициям вблизи Широкино утром огонь вел снайпер.

Украинские военные сегодня огонь не открывали.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд