Оккупанты в Крыму равнодушны к проблеме некачественной питьевой воды


В ряде «администраций» оккупированного Крыма довольны тем, что в их регионах жители пользуются питьевой водой, качество которой далеко от всех государственных стандартов. Такое мнение озвучил т.н. глава Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.

«Крым нуждается в доведении воды до ГОСТа. Потому что у нас очень много населенных пунктов, которые питаются нестандартной водой. В связи с этим, мы отработали этот вопрос со всеми райгосадминистрациями, поселковыми советами и попросили их представить предложения. Вы знаете, я хочу сказать, что у администраций предложений нет – в большинстве своем они довольны существующим положением», – заявил Вайль, передает Новый День.

Рассматривается вопрос возможного опреснения морской воды в Крыму, специалисты ведомства разрабатывают соответствующую концепцию для обеспечения маловодных регионов республики. В качестве одной из главных проблем при реализации проекта рассматривают дефицит электроэнергии, предполагая, что комплексы для опреснения воды будут достаточно энергоемкими.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд