Оккупанты утверждают, что Крыму хватит воды на 2017 год


Наполнение водохранилищ естественного стока оккупированного Россией Крыма позволяет прогнозировать обеспеченность полуострова водой на 2017 год, сегодня накопленный объем в водоемах составляет 134 миллиона кубометров воды.

Об этом сказал на пресс-конференции в Симферополе руководитель «госкомводхоза» оккупированного Россией Крыма Игорь Вайль, сообщает РИА Крым.

«Объема воды в водохранилищах естественного стока, с учетом притока в весенний период, будет достаточно до конца 2017 года», - сообщил Вайль.

По данным комитета, на сегодня во всех водохранилищах полуострова собрано 134 миллиона кубометров воды. В период снеготаяния водохранилища будут заполнены почти полностью, надеется Вайль.

Состояние основных водохранилищ Крыма на сегодня таково: Аянское водохранилище заполнено на 72%, Симферопольское - 66,5%, Партизанское - 72% (все питают Симферополь). Загорское водохранилище в Бахчисарайском районе Крыма заполнено на 72%. Водоснабжение Южного берега Крыма также будет обеспечено, считает Вайль.

Наиболее трудная ситуация складывается традиционно с водообеспечением востока Крыма - Керчи, Феодосии, Судака. Сегодня в Белогорском водохранилище, откуда отбирается вода для этого региона, аккумулировано 8 миллионов кубометров воды, тогда как к ноябрю прошлого года оно было почти пустым, отметил Вайль.

«Сегодня ежесуточно из водохранилища отбирается 140 тысяч кубометров воды плюс 70 тысяч в сутки мы берем с двух водозаборов (скважины) для передачи в участок Северо-Крымского канала и подачи по нему воды на восток Крыма. Воды на осенне-зимний период точно хватит, а весенние притоки дадут новую информацию», - сообщил глава комитета.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд